公告

破產管理署由四月二十一日起恢復正常公共服務

為配合政府逐步恢復公共服務的安排,破產管理署由四月二十一日起恢復正常公共服務,並會繼續實施減少社交接觸的針對性措施,以及實行感染控制措施。

本署各辦事處的辦公時間為星期一至五上午八時三十分至下午五時四十五分。有關個別公共服務的辦公時間詳情,請瀏覽本署網站,網址為https://www.oro.gov.hk/cht/about_us/contact_us/office_hours_and_further_assistance.html。在恢復公共服務的初期,可能會有較多市民需要各項服務,本署服務的輪候及處理時間可能會延長。本署呼籲市民如非即時需要有關服務,請勿前往本署的辦公地點。

為減少人流和社交接觸,市民應盡量避免前往本署的辦事處。如須送交文件至本署,市民可使用本署設於金鐘道政府合署大堂樓層的指定寄存辦理箱。市民亦可使用本署的電子服務及透過以下方法聯絡本署:

(a) 電話(熱線號碼:2867 2448);
(b) 電郵(oroadmin@oro.gov.hk);或
(c) 傳真(傳真號碼:3105 1814)。

至於債權人會議、分擔人會議及其延會,本署建議債權人及分擔人以傳真方式向本署提交委託書(傳真號碼:3105 1814),並避免親自出席會議。委託書可從下方本署網址下載。本署亦呼籲市民如非必要,不要親身出席該類會議。

破產案
https://www.oro.gov.hk/cht/our_services/pforms/bankruptcy_forms.html

清盤案
https://www.oro.gov.hk/cht/our_services/pforms/liquidation_forms.html

如有任何查詢,請致電本署熱線2867 2448

2022年4月20日(星期三)


「臨時失業支援」計劃

政府已推出 「臨時失業支援」計劃,為因第五波疫情而失去工作的人士提供協助,紓緩他們在重投工作前的財政壓力。在該計劃下,合資格人士將每人獲發一筆過10,000元的資助。

「臨時失業支援」計劃的資助於二零二二年三月二十三日起開始接受申請。任何未獲解除破產的破產人,如欲申請該資助,可瀏覽該計劃的網站(https://www.tur.gov.hk/zh/index.html),以了解有關詳情。至於未獲解除破產的破產人獲發該資助之後的責任,請參閱該計劃的常見問題(第3.13題)(https://www.tur.gov.hk/zh/faq.html)

2022年3月23日(星期三)


提供予債權人的新網上服務:經香港政府一站通入門網站提交債權證明表

由2022年1月28日起,破產管理署推出一項新服務,供債權人透過香港政府一站通入門網站經網上提交債權證明表。

請按此處了解詳情。

2022年1月28日(星期五)


一站式網上申請《非破產證明書》服務

破產管理署已提升電子服務系統,以提供一站式網上申請《非破產證明書》服務。由2022年1月28日起,已註冊「智方便」的公眾人士可透過香港政府一站通入門網站於網上提交申請、付款、追蹤申請狀態以及下載《非破產證明書》。

請按此處了解詳情。

2022年1月28日(星期五)


給破產案呈請人的重要通知

呈請人(包括提出破產呈請的債權人和自行提出破產呈請的債務人)及其代表律師有責任確保他們向法院提交的呈請得到有效率和迅速的處理。責任包括(但不限於):於指定的日期及時間出席呈請的聆訊及經延期的聆訊(如有的話)、就與呈請相關的事宜主動與法院聯絡、適時回覆法院不時可能作出的提問,有效率地繼續進行呈請,以及僅在理據充足的情況下才申請押後聆訊。

任何已提交的呈請如未遵從相關要求或構成濫用程序(例如以不當方式或為不當目的而援用破產法律程序,作為追債或與債權人談判的手段)可被法院駁回,而呈請人亦可被命令支付訟費。

2021年12月10日(星期五)


2021年11月1日起進入破產管理署人士須使用“安心出行” 流動應用程式

根據政府宣布將嚴格執行進入政府大樓和辦公處所前使用“安心出行”流動應用程式(“該應用程式”)的要求,由2021年11月1日起,除下文訂明的獲豁免人士外,所有進入破產管理署處所的人士,必須先使用該應用程式掃描場所的二維碼,才會獲准放行。

十二歲以下和六十五歲或以上的人士、使用該應用程式有困難的殘疾人士,以及因應實際情況而獲豁免的個別人士,在進入本署處所時將可獲豁免使用該應用程式。獲豁免人士均須填寫記錄表格,以登記其姓名、身分證明文件首四位數字或字母、聯絡電話,以及到訪的日期和時間,並須按本署現場職員要求展示相關身分證明文件,以作核實。本署職員亦會致電核實聯絡電話。

任何人士如不使用該應用程式以及未能在記錄表格上提供所需資料,本署可拒絕該人士進入本署處所。

因應新安排下需時核實個人資料,本署服務的輪候及處理時間可能會延長。本署建議市民預留足夠時間前往本署接受服務,以及在進入本署處所時遵從本署現場人員的指示。

2021年10月29日(星期五)


網上查冊服務於2021年11月起推行新措施

破產管理署提供的個人自願安排登記冊查冊服務將推行新規定,以進一步加強保障個人資料私隱。由2021年11月1日起,個人自願安排登記冊的查冊者須提供其個人資料,包括姓名及身分識別資料,並須確認查冊所得資料僅用於登記冊訂明的目的。查冊者亦須確認知悉將所得個人資料用於任何未經許可的目的或違反《個人資料(私隱)條例》(第486章)的規定的後果。

2021年10月26日(星期二)

最新消息

  • 2022年2月18日
    提供予債務人的新網上服務:經香港政府一站通入門網站預約見證服務
  • 2022年1月28日
    提供予債權人的新網上服務:經香港政府一站通入門網站提交債權證明表
  • 2022年1月28日
    一站式網上申請《非破產證明書》服務
  • 2021年10月29日
    2021年11月1日起進入破產管理署人士須使用“安心出行” 流動應用程式
  • 2021年10月26日
    網上查冊服務於2021年11月起推行新措施
查看全部

影片

熱門連結

網上查冊圖標網上查冊 電子方式提交資訊及申請圖標電子方式提交
資訊及申請
常用表格圖標常用表格 刊物圖標刊物 公告圖標公告 常見問題圖標常見問題