網上申請《不反對確認信》的常見問題

重要告示 : 免責條款

本刊物所提供的資料只供參考之用。政府不會就本刊物所提供的資料的準確性給予明示或隱含的保證,也不會對本刊物的內容負責。

如因與本刊物有關的合約、侵權或任何因由而引致任何損失或損毀,政府不會承認任何責任及法律責任。政府有絕對酌情權在任何時間刪除、暫時中止或修改本刊物的所有資料而無須給予任何理由。用戶須負責自行評估本刊物所包含或與之有關的所有資料,並獲勸諭在依靠這些資料前先核實資料的真確性或徵詢獨立意見。

答:此網上服務適用於由破產管理署署長擔任受託人的破產案。案中已獲解除破產的破產人可使用此網上服務申請《不反對確認信》。
答:你可以前往香港政府一站通網站,經網上向破產管理署提出申請。
答:免費。
答:如你的申請有任何問題,破產管理署的職員會根據你在申請中提供的聯絡資料與你聯絡。請確保本署可以透過你提供的聯絡電話/電郵地址聯絡到你。申請一經獲批,破產管理署會以電郵方式發出《不反對確認信》。你應打印及帶同該《不反對確認信》到高等法院登記處辦理申請破產解除證明書的手續。
答:在一般情況下,你會在10個工作天內收到破產管理署以電郵發出的《不反對確認信》。
答:你應打印及帶同該《不反對確認信》前往高等法院大樓低層一樓(LG1)的高等法院登記處辦理申請破產解除證明書的手續。有關詳情,請參閱本署單張《破產案 : 如何取得破產解除證明書》及由司法機構發出的《 申請破產解除證明書須知 》(97KB)。
答:如你已遺失由法院簽發的破產解除證明書,請直接聯絡法院求助。你無需向破產管理署再次提交《不反對確認信》的申請。
答:如你的破產個案並非由破產管理署署長擔任受託人,則請直接聯絡你的受託人。
答:破產管理署的查詢熱線是2867 2448。如有任何查詢,你可於本署辦公時間內(星期一至五上午8時30分至下午5時45分,公眾假期除外)致電上述的熱線。