電子服務
 

網 上 電 子 服 務

欄
 
 

由2018年7月起推行網上查冊服務的措施

破產案,個人自願安排個案及強制性清盤案查冊



如何使用

  破產管理署提供的電子服務包括 -
1.

登入香港政府一站通的網址

2.

選擇所需服務:‘破產案,個人自願安排個案及強制性清盤案紀錄個別查冊'。

3.

選擇‘破產案查冊',‘個人自願安排個案查冊',‘破產案及個人自願安排個案查冊'或‘強制性清盤案查冊'。

4.

把有關查冊資料(即如姓名、身分證號碼、公司或商號名稱)輸入字段。每次遞交申請最多可以進行5項查冊。完成程序後按‘下一步'。

5.

輸入您的姓名和按‘繼續'。

6.

如果輸入的資料正確,請按‘確認';如果您擬作任何更改,請按‘修改'。

7.

請在進行查冊前閱讀並接受聲明

8.

選擇PPS、VISA、MasterCard、JCB或銀聯作為付款方式。

9.
(a)

如您選擇PPS,請輸入您的帳戶號碼和密碼。

(b)

如您選擇VISA、MasterCard、JCB或銀聯,請輸入您的信用卡號碼和到期日。

10. 請按‘檢視查冊結果',便可讀到查冊報告。如果需要列印本,可以把報告列印出來。

費用

每項破產案查冊/破產案及個人自願安排個案查冊/強制性清盤案查冊申請的費用是港幣80元。

回到頁首回到頁首


強制性清盤案大批查冊


如何使用

1. 登入香港政府一站通的網址
2. 選擇所需服務:‘強制性清盤案紀錄大批查冊'。
3. 下載有關的數據表模板和依照內附的指示填報您的查冊申請。完成後,按‘開始申請'。(每份數據表最多可填報100項查冊申請。您可重用已下載的數據表模板。如果要重用有關的數據表,您應該在遞交新的查冊申請前清除所有舊有的查冊申請。否則,本署會處理所有新和舊的查冊申請,並收取相應的費用。)
4. 依照屏幕上的指示上載有關的數據表。每次遞交申請只可上載一份強制性清盤案數據表。
5. 輸入您的姓名和電郵地址,然後按‘繼續'。
6. 如果要遞交的數據表上的資料和電郵地址正確,請按‘確認';如果您想作任何更改,請按‘修改'。
7. 選擇PPS、VISA、MasterCard、JCB或銀聯作為付款方式。
8.
(a) 如您選擇PPS,請輸入您的帳戶號碼和密碼。
(b) 如您選擇VISA、MasterCard、JCB或銀聯,請輸入您的信用卡號碼和到期日。
9. 當查冊報告可以下載時,便會通過電郵通知您。

費用

每項強制性清盤案查冊申請的費用是港幣80元。

回到頁首回到頁首


更改地址

如何使用

1. 登入香港政府一站通進行網上更新地址。

費用 - 免費

回到頁首回到頁首

 

電子服務