搜尋結果


強制公司清盤案及破產案統計數字由
1-2019 至 9-2019
年 份
月 份
破 產
強 制 清 盤
每 周 聆 訊 的 數 目(註 2)
提 交 呈 請 書 的 數 目
發 出 接 管/破 產 令 的 數 目 (註 1)
提 交 呈 請 書 的 數 目
發 出 清 盤 令 的 數 目
2019
1
665
754
39
23
10
2
495
617
27
19
7
3
723
490
26
30
8
4
628
740
39
19
7
5
696
514
42
17
7
6
653
573
29
18
5
7
728
752
33
27
7
8
661
633
27
19
7
9
691
589
40
15
5
年內小計
5940
5662
302
187
63
註 1: 就 一 九 九 八 年 四 月 一 日 前 提 交 的 呈 請 書, 法 院 發 出 的 是 接 管 令; 而 就 該 日 或 以 後 提 交 的 呈 請 書, 法 院 發 出 的 是 破 產 令。
註 2: 法 院 在 某 月 份 發 出 命 令 的 數 目 是 受 到 在 該 月 份 審 理 案 件 的 每 周 聆 訊 (通 常 在 星 期 三 進 行,但 由 一 九 九 九 年 七 月 份 起 ,法 院 因 應 需 要 亦 會 安 排 在 星 期 二 耹 訊 ) 的 數 目 所 影 響 的。 法 院 是 不 會 在 公 眾 假 期 審 理 案 件 的。
註 3: 新 法 例 在 一 九 九 八 年 四 月 一 日 起 生 效。
註 4: 呈 請 人 似 乎 已 熟 習 使 用 於 一 九 九 八 年 四 月 一 日 生 效 的 呈 請 規 定。
註 5: 由 於 法 院 的 特 別 上 班 安 排,因 而 導 致 於 二 零 二 零 年 一 月 二 十 九 日 至 二 零 二 零 年 二 月 二 十 八 日 期 間 沒 有 呈 請 書 提 交 及 沒 有 破 產 令 / 清 盤 令 頒 布。
註 6: 司 法 機 構 在 二 零 二 零 年 三 月 及 四 月 實 施 特 別 上 班 安 排,除 法 院 指 定 的 緊 急 和 必 要 的 事 務 外 , 高 等 法 院 登 記 處 一 般 保 持 關 閉 而 所 有 在 法 院 進 行 的 聆 訊 亦 一 般 被 延 期。有 關 安 排 導 致 該 期 間 提 交 的 呈 請 書 數 目 以 及 頒 布 的 破 產 令 和 清 盤 令 數 目 有 所 波 動。二 零 二 零 年 三 月 及 四 月 的 相 關 數 據 亦 因 而 受 到 影 響。 司 法 機 構 由 2020 年 5 月 起 恢 復 正 常 服 務。
 
返回